Жертва своих идей.
Что тут можно сказать. Я признаюсь в своей любви к свободе и правде. Меня значительно сильно пошатнули события прошлых лет, поэтому мне достаточно сложно завести отношения с кем-либо, учитывая мою привязанность, как с мужчинам, так и к женщинам. Но определенно точно, я действительно люблю правду и свободу.
В детстве я очень любила читать. Да и сейчас, в принципе, тоже. Но вернемся к событиям. В библиотеке была таблица детей, которые за год прочли больше всего книг и я всегда была в топ-3. Одну девочку из этого списка я знала, а мальчика нет. У нас было такое противостояние, можно даже сказать война. Важно отметить, что в подсчете результатов был важен не сам формуляр, а читательский дневник, опыт и всякие поделки. Я писала сочинения, рисовала, лепила и делала всякую херню из шишек и спичек. Потом что-то случилось, я уже не помню, меня перевели во взрослый абонемент литературы. Там уже случился какой-то ступор, где литературу было сложно разделять на какие-то четкие жанры и было трудно выбрать что же именно прочесть. Я помню, что первая книга во взрослом абонементе литературы - это был "Волкодав" Марии Семеновой. Ух, бля, н-найс, помню я свои мысли. Ну а потом уже меня затянула классика, как русская, так и зарубежная. Возможно из-за этого в школе на программу по литературе и русскому языку мне было абсолютно по барабану.
Так вот. Может быть из-за этого в достаточно раннем возрасте у меня сформировалась какая-то внятная речь и картина мира, позволяющая участвовать в спорах ВЗРОСЛЫХ. Как и тогда, сейчас я абсолютно была уверена в своих мыслях и советах. Однако меня никто не слушал,, списывая все на возраст, давая отговорки в стиле "это совсем другое", "ты не понимаешь", "вырастешь и поймешь", "помолчи". Но потом все случалось так, как я и говорила, если брать негативные моменты и причины их возникновения. По первым разам, я справедливо возникала: "Ну, я же говорила!"
А потом забила. Ибо правда никому не нужна. Как и свобода. Я помню, как лежала ночью в кровати и пообещала задушить в себе эти чувства организации справедливости и свободы. Потом правда сорвалась и подралась в школе с девочкой, которая обвинила меня в том, что я обманщица и врунья. Не помню суть, помню драку и как я ее лупила. Откуда взялись только лишь силы - я без понятия. Лишь только спустя несколько лет, дизайнеры компьютерных игр дадут название этому - ЭНРЕЙДЖ. Шутка.
Потом я ударилась в музыку, ох Нирвана. Да и мои пятнадцать лет не были проведены в портвейном угаре, тут моя подростковая энергия вылилась в какой-то активизм. Еще и Оруэлл тогда знатно подлил масла в огонь. Но опять же молчание нарушено не было, а лишь исполнение каких-то поручений, без всяких лидерских позиций.
И вот сейчас в обыденной жизни я редко говорю, если только не понимаю отчетливо, что мои слова будут услышаны, как они есть, без всяких домыслов. Текст проще. Его стоит лишь только начать писать и все мысли приобретают вроде бы даже и правильную форму. Поэтому и в ОРРД я молчала. Да был у меня микрофон. Просто я не хочу говорить вслух. Я этого не умею делать правильно.
Работа конечно другое. Тут мне важна правда. И я сразу говорю, что в разговоре со мной нет плохой правды, хорошей тоже нет. Есть правда и ложь - и все это мы будем обсуждать прямо сейчас. И в этой правде как раз и получается свобода.

Комментарии
19.02.2021 в 13:29

Вот что, ребят... Отрубите-ка ему голову!
ОРРД. Как потешно это сейчас звучит, и как потешно расшифровывается. Да и тогда, во многом.
Я часто последнее время слышу, особенно в западной речи в сериалах, или где-то ещё, что существует "одна правда", "другая правда", "хорошая правда", "плохая правда", у каждого "своя правда".

Наверное, я как-то привык, что правда может быть только одна, в значении, условно, близком к словам "истина" или "объективная реальность". И каких-то многих "правд" быть не может, могут быть точки зрения, версии событий, интерпретации, и т.п.

Если же применять слово "правда" как раз как "версия" или "точка зрения", отделяя это от сколько-нибудь объективного восприятия реальности/действительности, ну, тогда ok.

А что ты вкладываешь в понятие "свободы"? И почему она "получается" "в правде"?
20.02.2021 в 22:38

Жертва своих идей.
ein held, ты абсолютно прав.
Но особенности языка и мышление разными категориями часто вызывает "взаимное недопонимание". Именно из-за него происходит множество несостыковок и всяких неприятностей и курьезов. Именно поэтому опрашивающему лицу надо быстро перестраиваться в ходе задавания вопроса, адаптируя его под конкретного человека, не меняя сути и с соблюдением правил и желания добиться нужного результата. Я начну скоро писать здесь об этом, просто не знаю с чего начать.)

Свобода... Наверное, все-таки тут нужно понимать, что она может быть как внутренней, так и внешней. И я люблю их обе вместе. Я бы хотела быть свободной мыслить и говорить абсолютно все, совершенно точно не боясь быть непонятой, осмеянной, обиженной или вовсе преследуемой. Я бы хотела быть свободной делать то, чего мне хочется. Идти куда хочется, выбирать способ передвижения, маршрут передвижения, отправные и конечные точки. Определенно точно, что тут почти любой возразит: "Так если так будет хотеть каждый человек, то будет полный бардак!"
Да не будет никакого бардака. Даже на википедии указано, что понятие свободы вовсе не отождествлено с понятием вседозволенности. Если бы все было абсолютно честно, прозрачно и по правде - разве не было бы легче? При наличии правдивых утверждений, которые для него будут абсолютно истинными, человек будет легче принимать решения и свобода реализуется сама по себе, исключая возможности тревожного или вовсе преступного поведения.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail